首頁 縣市新聞 經濟開發區

婁底經濟技術開發區2021年黨委經濟工作會議召開

2021-01-25 22:41 婁底新聞網 劉恆材 朱海清 成軍

微信圖片_20210123211147

(1月22日,婁底經濟技術開發區2021年黨委經濟工作會議召開)

微信圖片_20210123211136

(1月22日,婁底經濟技術開發區2021年黨委經濟工作會議召開)

婁底新聞網訊(記者 劉恆材 朱海清 通訊員 成軍)1月22日,婁底經濟技術開發區2021年黨委經濟工作會議召開。大會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實中央、省委、市委經濟工作會議和市“兩會”精神,總結2020年工作,分析當前經濟形勢,部署2021年任務。區黨委書記陳奉文出席並講話,區黨委副書記、主任康豔華作工作報告,區黨委委員、副主任劉先璽主持會議並宣讀相關表彰通報。

2020年是極其不平凡的一年,也是豐收的一年。園區主要經濟指標逆勢上揚,規模工業增加值增長6.8%,規模工業總產值增長6.75%,固定資產投資增長8.7%,新增規模工業企業20家,區本級税收達到13.65億元,同比增長21.23%,税收上1000萬元的企業達到30家、上500萬元的企業達到50家,園區高質量發展的成色更足、底色更亮,綜合經濟實力邁上了新台階。

面對新冠疫情,經開區黨委堅持人民至上、生命至上,沉着應戰、嚴密佈防,目前實現零疫情、零感染、零病例。全區上下一心,攜手並進,復產復工得到有效保障,“園區抗疫”彰顯大愛同舟;8個重大產業項目同步推進,佔地8000畝的4大專業園區接續開建,婁底海關時經六月正式運行,“園區速度”創造婁底奇蹟;招商引資、項目建設、城市建設、投資服務、產城融合、民生福祉等各項工作齊頭並進,在轉型蹚新路的新徵程上邁出了更加鏗鏘、更有底氣的堅實步伐。

會議指出,2021年是開啓全面現代化建設新徵程的第一年,是“十四五”開局之年,也是中國共產黨建黨100週年。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹新發展理念,堅持“三高四新”戰略,加快“雙引擎”建設,統籌抓好項目建設、招商引資、創新開放、公司轉型提效、產城融合、營商環境優化、體制機制理順等重點工作,打造全市“三個高地”示範區,確保“三生三宜”取得更大成效。今年預期指標為規模工業增加值增長7.5%,固定資產投資增長10%以上,產業投資增長13%以上,地方財政收入增長8%以上,進出口總額增長15%以上。

會議強調,要順勢而為、乘勢而上,構建四柱八梁,以穩定向好的發展來勢奮進新時代;要堅定實施“雙引擎”戰略,全力建設千億新漣鋼和千億三一產業園,固本強基老字號,抓大不放小,扶持中心企業;要以項目為工作中心,以服務為核心競爭力,優質改善營商環境,肩上有擔當,手中有實幹,在奮發有為中展現經開區人的良好風貌;要固本強基,以省委“1+5”文件落為統領,進一步加強基層組織建設,落實一崗雙責,守住底線,發揚三“牛”精神,以優良的作風創造更加優良的業績。

返回首頁
相關新聞
返回頂部