首頁 縣市新聞 經濟開發區

漣濱街道和諧換屆換來新氣象

2021-02-17 10:44 婁底新聞網 顏治平

婁底新聞網訊(通訊員 顏治平)自啓動村(社區)“兩委”換屆工作以來,婁底經開區漣濱街道辦事處把黨的全面領導貫穿換屆工作全過程,抓住事前、事中、事後三個關鍵環節,嚴格依法依規依程序辦事,推進各村和社區高標準完成“兩委”換屆工作。截至2月1日,漣濱街道2個村、8個社區“兩委”換屆選舉工作圓滿完成,選出了好乾部、配齊了好班子、換出了新風氣,各項工作呈現蓬勃發展的新氣象。

走進漣濱街道太保社區居委會辦公室,新當選的社區婦女委員胡蓉笑容滿面:“電腦操作是我的強項,大家選我做婦聯主席,兼任網格員和疫情防控監督員,正好填補了社區這方面人才的空白。”胡蓉2012年大學畢業,原本在江蘇教書的她,2016年回鄉被臨聘為社區黨建助理,這次以高票當選。“我很樂意在家鄉社區工作,感謝大家對我的信任,我一定全力做好服務。”

據瞭解,漣濱街道辦事處轄內有10個村(社區),黨組織負責人均選進村委擔任村主任,全面實現百分之百“一肩挑”。每個村都配備了至少一名35歲以下的年輕幹部、1名婦女委員,“兩委”幹部中女性佔比為30.76%,較上屆上升7.26%;村(社區)“兩委”負責人文化程度70%在大專以上;村(社區)“兩委”委員平均年齡為43.46 歲,比換屆之前下降5.85歲。新一屆“兩委”班子結構更加合理,整體合力愈發增強,成員呈現出了“年齡降、學歷升、結構優、能力強的良好局面。

責任編輯:鄧向羣

返回首頁
相關新聞
返回頂部