首頁 縣市新聞 經濟開發區

婁底經開區:植綠增綠 繪就生態底色

2021-02-23 15:56 婁底新聞網 成軍

婁底新聞網訊(通訊員 成軍)春日晴方好,植綠正當時。2月19日,農曆正月初八,是婁底市第九個全民義務植樹日。婁底經開區黨委書記陳奉文等區領導來到華菱薄板深加工產業園創新一街義務植樹點,與機關黨員幹部一起參加義務植樹活動,為園區植綠增綠,以實際行動推動全區生態文明建設。

植樹現場,大家幹勁十足,自由組合成小組,分工合作,或整地培土,或扶苗填壓,或澆水覆土,一絲不苟地栽下一棵棵街道綠化樹。經過一個多小時的緊張奮戰,共栽植15釐米(胸徑)高質量香樟350多棵。

陳奉文一邊植樹,一邊叮囑大家:“植樹造林是踐行習近平生態文明思想的具體實踐,是加快建設生產生活生態綜合發展現代園區的實際行動,是順應人民羣眾對美好生活新期待的重要舉措。綠水青山也是營商環境,我們要多植樹、廣造林,把工業園區建設成園林式、生態型、現代化的綠色家園。”

責任編輯:鄧向羣

返回首頁
相關新聞
返回頂部