首頁 縣市新聞 漣源市

斗笠山鎮深入推進反電詐工作

2021-03-18 09:20 婁底新聞網 曾向陽 宋健

婁底新聞網訊(通訊員 曾向陽 宋健)為深入推進打擊治理電信網絡新型違法犯罪活動,3月15日,漣源市斗笠山鎮召開反電詐“四類”人員排查管控工作推進會。鎮黨委書記肖志葵作工作部署,黨委副書記、鎮長劉林飛主持會議,全體黨政擴大會議成員,各村指導員、駐村隊長、支部書記參加會議。

會議分析研判了當前反電詐工作的嚴峻形勢,要求全鎮上下提高思想認識,以高度的政治責任感,以對人民羣眾財產安全負責的使命感全力以赴推進工作。要壓實工作責任,充分發揮網格力量,建立台賬,加強管控,在全鎮開展地毯式摸排工作,加大信息採集力度,對緬北迴流人員實行黨政領導包村責任制和“五包一”工作體制,加大走訪力度,細緻甄別可疑人員。要加大宣傳力度,通過屋場會、流動宣傳車、“村村響”、宣傳橫幅等形式開展宣傳,確保“電詐”危害等知識家喻户曉、深入人心。要全力打擊違法犯罪行為,由綜治辦、婁底紅志願者和派出所組建治安巡邏隊,在全鎮開展拉網式排查,針對重點地段、重要時間節點及治安盲區加強巡邏巡查,徹底剷除滋生土壤,讓犯罪分子無處遁形。

據瞭解,今年以來,鎮綜治辦、“婁底紅”志願者和派出所工作人員節假無休,深入羣眾開展打擊電詐宣傳與排查,為全鎮人民安居樂業營造了風清氣正的社會氛圍。

責任編輯:盛祥桂

返回首頁
相關新聞
返回頂部