首頁 縣市新聞 漣源市

斗笠山鎮:義務植樹給荒山披上新綠妝

2021-03-18 09:34 婁底新聞網 曾向陽

婁底新聞網訊(通訊員 曾向陽)陽春三月,草長鶯飛,微雨如酥,正是植樹好時節。3月17日,漣源市斗笠山鎮“婁底紅”志願者來到該鎮明鏡井村獅子山藥場開展義務植樹活動。此次活動由漣源市交通運輸局牽頭,住房和城鄉建設局(人防辦)、住房保障服務中心、市自來水公司等市直單位參與植樹活動。

早上8點30分,斗笠山鎮黨委副書記、鎮長劉林飛,漣源市交通局黨組副書記、副局長李衞寧,市住建局副局長童建中等幹部職工及志願者們準時登上獅子山,以兩人為一小組配合行動,按照分配區塊開展栽植。有的埋頭揮鋤,有的認真回填,有的爬上爬下扛樹苗,有的仔細踩實……志願者們配合默契,幹得熱火朝天,一派忙碌景象。

經過一上午的辛勤勞動,1000株楠木苗迎風挺立在獅子山中,呈現出一片生機勃勃的美麗景象。

據瞭解,為改善生態環境、美化村莊,斗笠山鎮黨委近年來積極踐行聯村建綠活動,持續5年開展義務植樹,為建設美麗、綠色、宜居斗笠山奠定堅實基礎。

責任編輯:盛祥桂

返回首頁
相關新聞
返回頂部