首頁 縣市新聞 雙峯縣

走馬街鎮開展“護苗”行動 築牢校園食品安全防線

2021-03-17 17:17 婁底新聞網 李遠根 朱貴成

 婁底新聞網(通訊員 李遠根 朱貴成)3月16日至18日,雙峯縣走馬街鎮市場監督管理所聯合相關部門在全鎮範圍內開展 2021年春季開學校園食品安全“護苗”行動專項督查,切實加強學校食品安全管理,築牢校園食品安全防線,確保廣大師生“舌尖上的安全”。

此次督查,以轄區內中小學校(幼兒園)商店、食堂及學校周邊200米範圍內的食品經營單位為重點檢查對象。採取聽取彙報、現場查看、查閲資料、座談交流、反饋情況相結合的方式進行。每到一所學校,督查組都認真聽取學校食品安全“護苗”行動工作部署情況,在春季開學期間食品安全集中整治工作進展情況彙報,以及常態化疫情防控措施落實情況,查閲了相關食品安全工作的相關文件和台賬資料。對校園食堂及學校周邊餐飲店的餐飲服務許可證、餐飲具消毒、原輔料來源、食品儲存、環境衞生和校內外商店的食品經營許可證、進貨渠道及生產日期、食品存放、店內衞生等方面進行全方位檢查。督查發現,各中小學校(幼兒園)及學校周邊食品經營單位大多高度重視食品安全,針對個別單位存在食品安全隱患,督查組當場提出整改意見,不能現場整改的責令限期整改到位。      

通過專項督查行動及時消除了食品安全隱患,進一步加強了走馬街鎮各學校及學校周邊食品經營單位的食品安全意識,確保了廣大師生“舌尖上的安全”。

 

責任編輯:劉恆材

返回首頁
相關新聞
返回頂部