首頁 縣市新聞 萬寶新區

2021年萬寶新區“春風送崗 樂業婁底”招聘會線上線下發力 助力企業破解人才招聘難題

2021-03-14 10:40 婁底新聞網 張麗豔 梁國春

微信圖片_20210314005231

(3月13日,2021年萬寶新區“春風送崗 樂業婁底”人才招聘會在高鐵婁底南站廣場舉行)

微信圖片_20210314005332

(求職者填寫簡歷)

微信圖片_20210314005538

(求職者與企業相關負責人進行交流)

微信圖片_20210314005212

(主播介紹現場招聘及崗位情況)

婁底新聞網訊(記者 張麗豔 通訊員 梁國春)3月13日,2021年萬寶新區“春風送崗 樂業婁底”人才招聘會在高鐵婁底南站廣場順利舉辦,吸引了1000餘位求職者來到招聘會現場,130餘人與企業達成初步就業意向。

本場招聘會由婁底市人力資源和社會保障局、萬寶新區管委會主辦,婁底市人力資源服務中心協辦,58科創·婁底新經濟產業園、58同城招聘·婁底共同承辦。

招聘會現場,湘谷科技、文昌科技、數字蜘蛛文化傳媒、葉家軍文化傳媒、海惠旅遊、躍勝網絡、胤安科技等40餘家企業為求職者提供了400多個工作崗位,涵蓋了程序開發、網絡工程、主播、策劃、營銷等數十個工種。從企業發佈的招聘信息來看,許多企業對網絡工程師、Java開發、Web前端等互聯網技術崗位開出了上萬月薪,雙休、五險一金、帶薪年假也成了標配,還有企業提供宿舍、餐補等福利來吸引人才。

婁底新經濟產業快速發展,新產業帶來的新崗位受到了眾多年輕求職者的青睞。數字蜘蛛文化傳播有限公司招聘負責人介紹説:“這幾年直播行業快速發展,網絡主播成為新媒體行業的熱門崗位,目前主播崗位月薪在6000元至10000元左右,上不封頂,工作場地和時間相對自由,對年輕求職者具有天然的吸引力。”

“我以前在杭州工作,今年想留在家鄉發展,網上看到此次招聘會上有不少適合自己專業的崗位,今天來現場與企業面對面溝通了解一下。”從事傳媒行業的徐先生告訴記者,本次招聘會適合自己的崗位很多,薪資也符合預期,與企業HR交流得也很愉快。

本場招聘會還通過抖音直播、微信視頻直播等新媒體平台同步開展線上直播招聘,主播通過鏡頭,帶領線上觀眾“逛”招聘會,並向求職者一一介紹本次招聘會現場的招聘企業及崗位,吸引近5000人次參與,收集求職簡歷200餘份。遇到感興趣的職位,求職者可以直接添加客服微信,獲取相應的崗位詳細資料及HR聯繫方式,雙方通過視頻連線完成在線面試。

返回首頁
相關新聞
返回頂部