首頁 縣市新聞 萬寶新區

河南省政府辦公廳考察組到萬寶新區調研區塊鏈產業發展情況

2021-03-14 10:34 婁底新聞網 陳星 劉廳

婁底新聞網訊(通訊員 陳星 劉廳)3月10日,河南省政府辦公廳調研室副主任李正秋率考察組到婁底萬寶新區調研考察區塊鏈產業研究、應用情況。省工信廳相關部室成員陪同調研,市工信局總經濟師、市區塊鏈辦副主任郭志高,萬寶投資集團副總經理、市區塊鏈辦執行副主任謝緯等熱情接待考察組。

考察組參觀了湘谷大數據機房、湖南省移動互聯網展示廳、湖南省區塊鏈產業園(婁底萬寶)展示廳,聽取了鏈城數科、智慧政務、德方智鏈三家區塊鏈骨幹企業的產品項目彙報,詳細瞭解了區塊鏈產業的落地、推廣、應用、規劃等情況。

自2017年開始,婁底市委、市政府敏鋭意識到區塊鏈技術的集成應用將對構建城市信用體系起到重要作用,明確把區塊鏈作為轉型發展的重要突破口,積極探索應用,推進區塊鏈與婁底經濟社會融合發展。目前全市區塊鏈產業發展取得積極成效,多個應用場景相繼落地,行業影響持續增強。未來,婁底將打造區塊鏈智慧城市“鏈城”和“區塊鏈產業應用之城”。

考察組認為,婁底市委、市政府站得高、看得遠,區塊鏈產業起步早,高位推動,理論和實踐結合,抓得緊、做得實,讓人很受啓發,很有收穫。考察組表示,回去以後將認真梳理、思考此次調研的收穫,在今後的發展中不斷加強與婁底區塊鏈產業園的交流溝通,共同促進區塊鏈技術和產業創新發展。

返回首頁
相關新聞
返回頂部