首頁 婁底新聞 婁底時政

省人大調研組來婁調研信訪工作

2021-03-17 09:06 婁底新聞網 彭愛萍

微信圖片_20210317091036

(3月16日,省人大調研組來婁底市調研信訪工作)

微信圖片_20210317091004

(座談會現場)

婁底新聞網訊(記者 彭愛萍)3月16日,省人大常委會監察和司法委二級巡視員馬建忠率省人大調研組來婁底市調研信訪工作。市人大常委會副主任鍾楠修陪同,省信訪局政策法規處有關負責人蔘加。

3月下旬,省人大常委會將聽取和審議省人民政府關於全省信訪工作情況的報告。為聽取和審議好這個報告,省人大常委會組成3個調研組,分赴郴州、岳陽、懷化、邵陽、婁底等地開展專題調研;調研結束後,還將召開座談會,綜合形成關於全省信訪工作情況的調研報告。

調研組先後到市不動產登記中心、市信訪局、萬寶新區新佳安置基地,詳細瞭解無籍房辦證專項行動工作、徵遷基地清零行動工作、陽光信訪工作等情況。座談會上,與會人員圍繞國務院《信訪條例》《湖南省信訪條例》貫徹實施情況進行發言。

馬建忠對婁底市信訪工作堅持創新思維、底線思維,打造陽光信訪、責任信訪、法治信訪等工作給予充分肯定。他強調,信訪工作是我們黨一項非常重要的工作,要堅持問題導向,及時解決羣眾“急難愁盼”問題,推動信訪工作更加精準精細,更加便民高效。要加強工作創新,把信訪工作深度融入人大立法、監督等工作,切實發揮人大代表和各相關部門在信訪工作中的作用,及時分析研判帶普遍性、傾向性的信訪問題,提出有針對性和可操作性的意見建議,為省委決策和省人大常委會行權履職提供重要智力支持。

責任編輯:譚洲偉