首頁 婁底新聞 婁底時政

華學健到雙峯調研春耕備耕和鄉村振興:真抓實幹做好新時代“三農”工作

2021-03-18 09:42 婁底新聞網 肖育濤

(華學健來到青樹坪鎮歸古新村向陽紅田園綜合體項目現場調研集中育秧工作)

(3月16日,婁底市委副書記華學健到雙峯調研春耕備耕和鄉村振興工作。這是華學健在青樹坪鎮歸古新村向陽紅田園綜合體項目現場調研集中育秧工作)

微信圖片_20210318093003

(華學健在井字鎮井白碧村雙季稻萬畝示範區調研春耕備耕工作)

婁底新聞網訊(記者 肖育濤)3月16日,婁底市委副書記華學健到雙峯調研春耕備耕和鄉村振興工作。他強調,要搶抓農時,不誤生產,紮實開展春耕備耕,真抓實幹做好新時代“三農”工作,全面推進鄉村振興,奮力開啓農業農村現代化新徵程。

“集中育秧的面積是多少,早稻種子都準備好了嗎?”華學健首先來到青樹坪鎮歸古新村向陽紅田園綜合體項目現場調研集中育秧工作。華學健看到集中育秧大棚已經搭建好,早稻種子下田工作正在有序進行,十分高興。他指出,要緊緊抓住春耕備耕關鍵時期,創新農業生產經營方式,積極培育種糧大户,加快農業規模化、產業化、市場化步伐。

隨後,華學健來到井字鎮井白碧村雙季稻萬畝示範區,走進荷葉鎮清泉村、富圫村、石林村、長塘村田間地頭,詳細詢問早稻種植、集中育秧、種子供應、技術保障、農機支持及種糧大户生產經營情況。華學健指出,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,深入實施鄉村振興戰略,加大對合作社、村集體、社會化服務組織、種糧大户等經營主體的支持力度,全力打造一批示範片區,形成縣(市、區)有萬畝、鄉(鎮)有千畝、村有百畝示範片區的良好格局。

華學健強調,要切實加強高標準農田建設,堅決制止耕地“非農化”、防止耕地“非糧化”,深入實施藏糧於地、藏糧於技戰略,切實扛起糧食安全政治責任。要立足縣域佈局特色農產品產地初加工和精深加工,培育優勢特色產業,探索“龍頭企業+合作社+農户”等模式,有效整合品牌,大力提升農產品的市場競爭力。要充分調動農民種糧積極性,結合市場需求引導調整種植結構,組織科技人員下地進田指導科學生產,努力實現糧食增產、農業增效、農民增收。

責任編輯:梁雄軍

返回首頁
相關新聞
返回頂部