首頁 婁底新聞 活動剪影

“大道至簡”——迎新春童和平山水畫展在婁底美術館開展

2021-02-09 00:29 婁底新聞網 袁潤秋

微信圖片_20210208172016

(2月8日,由婁底市委宣傳部、市文旅廣體局、市文聯聯合主辦的“大道至簡”——迎新春童和平山水畫展在婁底美術館開展)

微信圖片_20210208172010

(婁底市委常委、宣傳部長、一級巡視員吳建平宣佈畫展開展)

微信圖片_20210208172118

(童和平向婁底美術館捐贈山水畫)

婁底新聞網訊(記者 袁潤秋)2月8日,由婁底市委宣傳部、市文旅廣體局、市文聯聯合主辦的“大道至簡”——迎新春童和平山水畫展在婁底美術館開展。市委常委、宣傳部長、一級巡視員吳建平宣佈畫展開展,市人大常委會副主任楊金含、彭增光,副市長李有才,市政協副主席劉繼清,老領導伍美華參加開幕儀式並觀展。

童和平1952年出生於湖南婁底,他通過五十餘年超乎常人的潛心創作實踐,及對傳統文化藝術思想的透徹領悟,在解決山水畫亂而不亂、水墨渾章、傳統與現代並重的研究中發揮了個人的天賦、才幹和膽識,其山水畫大氣磅礴、灑脱自然,自由靈動的筆墨充分表達了自然山川的壯美,作品中藴含着清新質樸的詩意與天人合一的哲思。其山水畫實現了傳統向現代的轉型,拓展了中國山水畫的新前景。童和平曾多次參加國內和國際大型學術研究會、學術展等,在美術界有着深遠的影響。

據悉,此次畫展將持續至3月20日,旨在分享學習、研究、推介童和平先生身體力行,集數十年之功,突破中國傳統山水與現代並重的研究成果,這是美術界的共同期待,更是婁底文化藝術界的又一大盛事。開展現場,童和平還向婁底美術館捐贈了山水畫。

返回首頁
相關新聞
返回頂部