首頁 婁底新聞 科教文衞

2021“藝路童行”校園小記者開課暨表彰頒證活動舉行

2021-03-18 00:32 婁底新聞網 謝呂霞 謝苗

婁底新聞網訊(記者 謝呂霞  通訊員 謝苗)牛耕沃野春風暖,揚鞭奮蹄萬象新。3月17日,婁底四小迎來了“喜慶建黨百週年 婁星少年同逐夢”2021年“藝路童行”校園小記者開課暨表彰頒證活動,進一步弘揚以熱愛中國共產黨、熱愛偉大祖國為核心的民族精神,發揚艱苦奮鬥精神,傳承黨建文化,培養校園小記者爭做新時代的社會主義接班人。婁星區教育局、團委、各校德育副校長、輔導員、小記者、家長代表參加。

11

15

活動現場,宣讀了合格小記者名單,為優秀小記者頒發了2020下學期“勤奮之星”“文采之星”等證書,為參加採訪“兩會”活動的優秀小記者頒發證書,校園小記者們在新學期第一課以誦讀、歌頌等形式向建黨100週年獻禮。通過活動激發小記者責任感、榮譽感和歸屬感,形成強烈的向心力、凝聚力、鬥志力,培養一批有自信、有愛心、有擔當、有社會責任感和情懷的優秀“校園小記者”。

據瞭解,婁底四小創辦於1982年,是一所年輕而充滿朝氣的學校。多年來,四小人堅持“立德樹人,追求卓越”的辦學理念,以“尚德、勤學、健體、篤行”為科學引領,仰望星空,腳踏實地,懷揣夢想,毅然前行,創造了很多神奇的教育業績。尤其是近兩年來連續創建了“全國籃球特色學校”“全國足球特色學校”“全國書畫特色學校”等等高質量的教育品牌,更使四小教育飲譽三湘大地。

返回首頁
相關新聞
返回頂部