首頁 綜合新聞 娛樂資訊

“就地過年,一樣精彩”新華網與優酷《奇妙之城》合作發出暖心倡議

2021-01-29 09:23 新華網

近日,為積極響應“就地過年”號召,新華網與優酷紀錄片《奇妙之城》合作發起“就地過年”倡議,大力倡導“就地過年,一樣精彩”,讓所有人就地過一個安心、舒心、暖心的春節!

1

2021年的春運在1月28日正式開始,關於“回鄉過年”和“就地過年”的討論依舊火熱,但面臨疫情防控的關鍵時刻,很多人都做出了“就地過年”的決定,他鄉亦可以是故鄉。《奇妙之城》作為一檔城市紀錄片,以真實的人為線索去探究一座城市最真的靈魂。節目自1月5日在優酷視頻上線後,關注度不斷攀升,相關話題詞總閲讀量超過20億,豆瓣評分一路升至8.8。

2

“因為一個人,愛上一座城”《奇妙之城》通過人物故事,講好城市故事,探尋更加深層次的人文價值。節目開播就喚醒了很多人對城市的關注,每一座城市都是當代都市人“奮鬥的主場”,也是“心靈的故鄉”。新華網與優酷紀錄片《奇妙之城》合作發起“此心安處是吾家”活動,不僅是為了契合國家“就地過年”的號召,更是讓身在異鄉的人們用另一種方式度過春節。“就地過年”不是分離,而是用另一種方式傳遞思念,“就地”是選擇了離家千里奔赴夢想的主場,“心安”是即使無法回家過年,也可通過發達的通訊技術,與家鄉的情感連接“不缺席”。愛從不會因為距離而消散,但城市會因為一個人而温暖。

3

值得注意的是,優酷作為人文內容開拓者之一,堅持深耕人文領域,陸續推出《圓桌派》、《對白》、《豫見後來》等優質文化節目,從內容題材的多元化發展到呈現形式的科技化迭代,不斷拓寬紀實邊界,推動紀實領域的行業發展。   

此次新華網與優酷合作發起的活動,旨在通過對就地過年的倡導,向大眾傳遞積極正能量,呼籲大家“就地過年,一樣精彩”,展現萬眾一心的凝聚力。優酷也是此次與新華網聯合發起此話題倡議的唯一內容媒體平台。

責任編輯:邱海紅

返回首頁
相關新聞
返回頂部