首頁 綜合新聞 湖南新聞

湖南省委理論學習中心組沿青年毛澤東革命足跡接受黨史教育

2021-03-17 00:26 新華社 譚暢

新華社長沙3月16日電(記者 譚暢)16日上午,湖南省委理論學習中心組圍繞“學史明理”主題開展黨史學習教育第一次專題學習,沿着青年毛澤東在長沙的革命足跡接受黨史教育、初心洗禮,為全省各級黨組織和黨員幹部作出示範,推動全省黨史學習教育掀起熱潮、深入開展。

濛濛春雨中,湖南省委理論學習中心組成員先後到橘子洲頭、嶽麓書院、湖南第一師範學院接受黨史教育,聽取了“時代大潮與中國共產黨”“第一師範與中國共產黨”等專題講解。

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”在橘子洲頭,湖南省委理論學習中心組成員、長沙市200餘名黨員等一起重温入黨誓詞,莊嚴而堅定的宣誓聲響徹橘子洲頭。

在嶽麓書院“實事求是”匾額前,湖南省委主要負責人勉勵湖南大學師生代表認真領會習近平總書記重要指示的深刻內涵,堅定信念、志存高遠,實事求是、腳踏實地,砥礪品行、涵養境界,不負青春、不懈奮鬥,傳承好嶽麓書院的千年文脈和紅色基因,為中華民族偉大復興作出更大貢獻。

來到毛澤東母校湖南第一師範學院,湖南省委主要負責人以“從百年黨史中汲取奮進力量”為題講黨史學習教育主題黨課。他強調,要把百年黨史與湖南鉅變緊密聯繫起來,準確把握“學史明理”的深刻內涵,努力在新時代新徵程中彰顯湖南擔當。

責任編輯:吳昇威

返回首頁
相關新聞
返回頂部