首頁 綜合新聞 國際新聞

美國華盛頓州塔科馬市林肯中學校長向習近平致信

2021-03-09 23:39 新華社

新華社舊金山3月9日電 近日,中國駐舊金山總領館向美國華盛頓州塔科馬市林肯中學校長埃爾文轉達國家主席習近平致該校師生的新春祝福,希望他們繼續加強交流,做中美人民友好的橋樑和紐帶。

農曆春節前夕,埃爾文校長向習近平主席致信,彙報該校近年來對華交流情況並致以新春祝福。

埃爾文在信中寫道,2015年9月23日,我有幸接待您和彭麗媛女士到訪我校。您當天贈予我們許多禮物,包括邀請林肯中學師生訪華這一最大的禮包。2016年,我校百名學生應您的邀請訪華,這是他們一生中最好的教育經歷,中國的奇蹟使他們大開眼界。這份大禮我感激不盡!從那以後,曾為您唱歌的一名學生已被北京大學錄取,曾到中國訪學的一些學生再次訪華。我們已派多批學生團組訪問中國,正選派另一名學生到中國高校學習。同時,我們接待了大約10箇中國訪學團。我校中國交流學生也很多,2016至2019年間每年有25至50名。在這些互動交流中,我看到我的學生樂在其中並感激他們的中國夥伴。他們一起唱歌跳舞,結下終身友誼。通過加強學生交流和教育合作,我們將為兩國人民樹立榜樣。

埃爾文説,您希望兩國學生進行交流,我們也持有相同想法。在中美兩國經受全球疫情考驗之際,現在是讓學生們發揮引領作用,成為兩國相互支持和共同恢復榜樣的最佳時機。您到訪塔科馬後,我們選擇了福州市作為姊妹城市,我們相互支持,疫情期間互相提供抗疫物資。這樣的友好關係是合作的典範,應該在兩國間分享,以表明我們可以在前行的過程中共同努力。祝您新年快樂,希望您和中國人民在新的一年裏一切順利。

責任編輯:梁雄軍

返回首頁
相關新聞
返回頂部